On se régale tous les jours et nous devons rationner les filles curieuses de découvertes et qui n'arrêteraient pas de manger et de manger encore.
Puisque certains nous posent la question, on n'a jamais dépensé plus de 2,5€/personne pour un resto bières/softs compris. On s'en sort parfois pour 1,5€/personne... goûtez plutôt, c'est simplement délicieux !
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Ça commençait bien... dans l'avion Anouck et Manon nous font une tête
au premier contact avec le plat national népalais, le Dal Bhat.
C'est du riz et des lentilles, ici très épicé faut l'avouer ! |
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Le petit déjeuner de chaque matin: thé, café, jus de fruits lait chaud,
pain, fromage, miel, confiture, yaourt, fruits papaye/pastèque/banane, crêpes ou beignets
sans oublier les chapatis... on ne maigrit pas ici... |
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La pizza aura été "l'objet transitionnel" d'un soir (le premier et le dernier),
permettant aux filles de faire le pas vers la nourriture plus orientale. |
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Le Thukpa est une soupe de nouilles, de légumes et de viande.
Un plat typiquement tibétain que nous mangeons chez Tsering, une femme originaire de Lhassa,
qui nous soigne aux petits oignons et nous apprend quelques mots de tibétain
qu'Anouck note toujours soigneusement dans son carnet de vocabulaire. |
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La soupe de Wantan fait toujours l'affaire.
Il s'agit de pâtes dans un bouillon avec des légumes. |
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Le thé népalais au beurre de Yack.
Un peu épais et fort salé chez Tsering où nous mangeons tibétain,
mais plus léger et très bon ailleurs. |
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Camille mange de tout. Ici elle dévore un Thentuk :
Un bouillon avec légumes et grosses pâtes type ravioli. |
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Le riz curry au poulet ou au boeuf,
Thali ou autres plats typiques arrivent doucement au menu. |
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Surprise ! On trouve une tortue cachée sous notre table. Les filles la
suivaient partout sous les yeux amusés du patron du resto. |
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Le Fried rice est aussi bon ! |
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Ici les nouilles aux légumes et à la viande de poulet ou de boeuf. |
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Là voici le Chowmein,
pâtes sauce soja avec viande et légumes. |
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Le Thukpa encore et toujours... |
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Une bière népalaise (600 ml)
et les fameux Momos tibétains à la viande ou aux légumes
dont raffolent les filles, sauce piquante pour papa ! |
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La Tongba, très amusant quand on veut commander local tibétain et qu'on se retrouve contre toute attente avec un tonneau de graines de malte en main, traversé d'une paille en alu et un grand thermo d'eau bouillante qu'on te propose de déverser dans le tonneau pour laisser infuser et siroter avant de recharger d'eau encore et encore.
Opération à suivre jusqu'au finish...
"Eeeeh maman, t'as vu le tibétain là derrière la table couché par terre, il s'est levé et est tombé par terre...".
"Il a trop bu chérie, regarde son tonneau de bière".
"Mais maman, t'as vu il est fou il met son casque de moto".
"... ?!? Mange chérie, il est foufou le monsieur tu as raison".
Papa n'a pas pu s’empêcher de goûter... et c'est pas mauvais du tout ! |
Merci merci de nous faire partager toutes vos magnifiques photos, vos commentaires rigolos et vos explications super intéressantes! C'est vraiment génial!!!
RépondreSupprimerOn pense à vous et on vous embrasse bien fort!
La famille Cuvelier-Boucquey de Jandrain ;-)
Coucou Jandrain, ici Bodnath !
SupprimerMerci les cousins, ici on s'éclate !
Ces trois derniers jours, pas mal de temps passé dans les orphelinats du coin. Les filles se plaisent à passer de chambre en chambre, pour découvrir secrètement les boîtes à trésors de tous ces enfants sortis de la rue. On y danse, fait du sport, de la musique, de la cuisine, on se fait des copains et des copines. Tout cela emballe de belles couleurs, des réalités de vie souvent très compliquées et touchantes !
On vous embrasse aussi très fort !
Les boucqueyenasie
Mmmh ca a l'air bien bon!ca donne envie!profitez bien de votre aventure!bisous
RépondreSupprimerCoucou Kelly et compagnie,je comprends que ça te donne envie, je dois d'ailleurs me rationner pour ne pas exagérer... un effort de chaque jour! Bien le bonjour à toute la bande ! Courage au boulot !!! Je vous envoie des prières bouddhiques en tournant les moulins dans les temples, peut-être certains les entendront-ils!?! Gros bisous.
RépondreSupprimerCoucou les voyageurs! Ca me donne très très envie de goûter... Rien que pour tous ces petits mets, je ferais bien le voyage! Merci pour les infos et photos qui nous permettent de voyager un peu avec vous. Bisous, Julie de Tanguy
RépondreSupprimerCoucou Arnaud et compagnie. Qu'est ce que ça donne envie ! j'adore les plats asiatiques !! bisous à tous et profitez-en !!
RépondreSupprimerCoucou Carine,
SupprimerJe découvre ton message à notre retour de we à la montagne. Je penserai bien à toi lors de mon prochain repas ! C'est vraiment un délice, on se comprend !!! Merci pour tes petits clins d'oeil !
Commentaire à chaud de Maëlle: ils mangent tout le temps, là-bas! Ça a l'air trop bon, surtout le spaghetti bolognaise d'anouck (???).
RépondreSupprimerElle me demande de te prévenir, Cath, qu'elle a bientôt fini sa 2e maternelle ;-)) et elle te fait de gros bisous.
Moi aussi, d'ailleurs.
A +
Isa.